Retour à toutes les recettes
- Nature
- Pour Débutants
- Dîner
- Recettes de plats à emporter
- Recettes de sautés
Nouilles au Tofoo et à la cacahuète
- Sert: 2 personnes
- Préparation: 5 minutes
- Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
- 280g de Tofoo nature à couper en cubes
- Nouilles épaisses
- 2 oignons verts
- Légumes croquants au choix (brocoli, pois mange-tout, poivrons rouges, haricots verts)
Pour la sauce aux cacahuètes
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète lisse
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 gousses d’ail à écraser
- Un petit morceau de gingembre à râper
- 1 cuillère à café d’huile de sésame
- 1 cuillère à café d’huile de piment croustillant ou de pâte de piment haché
Commencer
- Chauffez un peu d’huile dans une grande poêle ou un wok. Ajoute le Tofoo et faire cuire jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré.
- Retirez-le de la poêle et ajoutez les légumes verts dans la poêle. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet.
- Pendant que les nouilles cuisent, préparez la sauce aux cacahuètes en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol avec un peu d’eau de cuisson des nouilles.
- Égouttez les nouilles et ajoutez-les dans la poêle avec le Tofoo et les légumes. Versez la sauce par-dessus et mélangez délicatement jusqu’à ce que tout soit bien enrobé. Servez avec des oignons verts hachés et une pincée de cacahuètes hachées.
Des recettes à gogo !
Voici un tas de délicieuses recettes pour tout le monde, des débutants en tofu aux tofoonatics.