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Poke Bowl au Tofoo
- Sert: 4 personnes
- Préparation: 30 minutes
- Cuisson: 12 minutes
Ingrédients
- 1 paquet de Tofoo nature
- 100 g de farine nature
- 50 ml de lait de cajou
- 60 g de chapelure panko
- 120 g de fèves edamame
- 300 g de riz blanc
- 1 grande carotte à peler et râper
- 1 avocat, à trancher
- 1 piment rouge à épépiner et trancher
- 1 cuillère à café de gingembre rose mariné
- 1 filet de yuzu japonais par bol
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
Commencer
- Mettez une casserole d’eau sur la plaque de cuisson et portez à ébullition. Prenez une grande poêle et versez-y 2 cm d’huile végétale, puis chauffez à feu moyen.
- Prenez votre bloc de Tofoo nature et coupez-le en quatre. Ajoutez la farine dans un bol, assaisonnez et enrobez le Tofoo de farine, secouez l’excédent et mettez de côté. Fouettez le lait de cajou dans la farine pour obtenir une pâte fine (ajoutez plus de lait si nécessaire). Dans un autre bol, ajoutez la chapelure panko. Prenez chaque morceau de Tofoo fariné, trempez-le dans la pâte, puis enrobez-le de chapelure panko.
- Ajoutez le riz dans l’eau bouillante et laissez mijoter pendant dix minutes. À l’aide d’une spatule, placez délicatement chaque morceau de Tofoo enrobé de panko dans l’huile, en veillant à maintenir l’huile à feu moyen. Une fois que la chapelure est dorée, retournez et faites frire l’autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez le Tofoo enrobé de panko et placez-le sur une assiette avec du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
- Égouttez le riz et répartissez-le dans quatre bols. Une fois que votre Tofoo enrobé de panko a refroidi, coupez-le en cinq morceaux et placez-les sur le riz. Prenez la carotte, les fèves edamame, l’avocat, le piment rouge et le gingembre rose mariné, et disposez-les joliment dans chaque bol autour du Tofoo enrobé de panko. Enfin, pressez une petite quantité de yuzu sur chaque bol et saupoudrez de graines de sésame noir.
Des recettes à gogo !
Voici un tas de délicieuses recettes pour tout le monde, des débutants en tofu aux tofoonatics.