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Ramen au Tofoo croustillant et au piment
- Sert: 2 personnes
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
Pour le bouillon
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1/2 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
- 1 cuillère à café d’huile de piment + extra pour servir
- 250 ml de lait végétal (l’avoine ou le soja fonctionnent bien)
- 1 cuillère à soupe de pâte de sésame
- 1 gousse d’ail à râper
- 300 ml de bouillon de légumes
- Nouilles ramen
Pour le Tofoo croustillant au piment
- 280 g de Tofoo nature
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café d’huile de piment
- 1 gousse d’ail à râper
- un petit morceau de gingembre à râper
Légumes pour garnir
- 1 pak choï
- 2 oignons verts
Garnitures optionnelles
Coriandre, cacahuètes hachées, piment rouge à trancher, graines de sésame
Commencer
- Émiettez le Tofoo jusqu’à ce qu’il ressemble à de la viande hachée. Chauffez un peu d’huile dans une grande poêle. Faites cuire le Tofoo jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Ajoutez 1 cuillère à café de sauce soja, 1 cuillère à café d’huile de piment et la moitié de l’ail et du gingembre. Faites cuire encore 2 minutes jusqu’à ce que ce soit parfumé et réservez.
- Préparez maintenant le bouillon. Dans une casserole, combinez tous les ingrédients pour le bouillon et laissez mijoter doucement pendant 10 minutes.
- Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet et faites cuire le pak choï en même temps que les nouilles et blanchissez les germes de soja pendant la dernière minute de cuisson. Réchauffez le Tofoo avec un peu d’eau si nécessaire.
- Assemblez votre ramen. Ajoutez vos nouilles dans des bols profonds, versez le bouillon, garnissez avec le crumble de Tofoo croustillant au piment et ajoutez les légumes. Ajoutez les oignons verts et plus d’huile de piment selon votre goût ainsi que toute autre garniture désirée.
Des recettes à gogo !
Voici un tas de délicieuses recettes pour tout le monde, des débutants en tofu aux tofoonatics.