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Barbecue coréen Bao au Tofoo
- Sert: 4 personnes
- Préparation: 10 minutes
- Cuisson: 20 minutes
Ingrédients
Ingrédients pour le tofu BBQ coréen
- 280g de tofu râpé
- 5 cuillères à soupe de sauce Sriracha
- 5 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de sucre brun foncé
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à café de gingembre à râper
- 4 gousses d’ail à émincer
Ingrédients pour la sauce Yum Yum
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise végétalienne
- 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de vinaigre de riz
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 1/2 cuillère à café de purée d’ail
Sans oublier
- 8-12 petits pains bao prêts à l’emploi
- Une poignée de coriandre
- 8 cuillères à café de kimchi
- 4 radis à finement trancher
Commencer
- Préchauffez le four à 200°C (180°C avec ventilation).
- Préparez la sauce coréenne en chauffant tous les ingrédients (sauf le tofu) dans une petite casserole à feu moyen. Laissez mijoter quelques minutes.
- Mélangez le tofu râpé avec la sauce BBQ coréenne, puis étalez le mélange sur une plaque de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre, et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que le tofu commence à croustiller.
- Pendant ce temps, préparez la sauce Yum Yum en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
- Chauffez les petits pains bao selon les instructions du paquet.
- Garnir les pains bao d’un peu de coriandre, d’une cuillère de kimchi, de tofu BBQ coréen, de tranches de radis et d’un filet de sauce Yum Yum.
Des recettes à gogo !
Voici un tas de délicieuses recettes pour tout le monde, des débutants en tofu aux tofoonatics.