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Barbecue coréen Bao au Tofoo

  • Sert: 4 personnes
  • Préparation: 10 minutes
  • Cuisson: 20 minutes
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Ingrédients

Ingrédients pour le tofu BBQ coréen
  • 280g de tofu râpé
  • 5 cuillères à soupe de sauce Sriracha
  • 5 cuillères à soupe de ketchup
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun foncé
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillères à café de gingembre à râper
  • 4 gousses d’ail à émincer
Ingrédients pour la sauce Yum Yum
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise végétalienne
  • 1/2 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de vinaigre de riz
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de purée d’ail
Sans oublier
  • 8-12 petits pains bao prêts à l’emploi
  • Une poignée de coriandre
  • 8 cuillères à café de kimchi
  • 4 radis à finement trancher

Commencer

  1. Préchauffez le four à 200°C (180°C avec ventilation).
  2. Préparez la sauce coréenne en chauffant tous les ingrédients (sauf le tofu) dans une petite casserole à feu moyen. Laissez mijoter quelques minutes.
  3. Mélangez le tofu râpé avec la sauce BBQ coréenne, puis étalez le mélange sur une plaque de cuisson. Assaisonnez de sel et de poivre, et enfournez pendant 15-20 minutes jusqu’à ce que le tofu commence à croustiller.
  4. Pendant ce temps, préparez la sauce Yum Yum en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.
  5. Chauffez les petits pains bao selon les instructions du paquet.
  6. Garnir les pains bao d’un peu de coriandre, d’une cuillère de kimchi, de tofu BBQ coréen, de tranches de radis et d’un filet de sauce Yum Yum.