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 Sucettes de Tofoo au miel, sriracha et ananas

  • Sert: 2 personnes
  • Préparation: 15 minutes
  • Cuisson: 10 minutes
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Ingrédients

Pour la marinade d’ananas
  • 4 gousses d’ail à hacher
  • 3 cuillères à soupe de miel ou d’agave
  • 1 cuillère à café de flocons de piment
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Pour les brochettes
  • 1 cuillère à soupe d’huile végétale
  • 1 paquet de Tofoo Sriracha à couper en 8 morceaux
  • 1/2 ananas à couper en morceaux
Pour la sauce dip
  • 150 ml de crème fraîche végétalienne
  • Jus d’un citron vert
  • Une petite botte de coriandre
  • 2 avocats à dénoyauter et peler
  • Une petite poignée de jalapeños
Pour servir (optionnel)
  • Graines de sésame
  • 4 brochettes en bois, coupées en deux

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  1. Mettez vos brochettes dans un bol d’eau et réservez. Mettez tous les ingrédients de la sauce dip dans un mixeur avec un peu d’assaisonnement et mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Assaisonnez, goûtez et réservez.
  2. Mélangez tous les ingrédients de la marinade avec du poivre, puis ajoutez les morceaux d’ananas et mélangez bien pour qu’ils soient bien enrobés.
  3. Enfilez un morceau de Tofoo Sriracha suivi d’un morceau d’ananas sur une brochette et répétez pour créer 8 mini-brochettes.
  4. Chauffez une cuillère à soupe d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif et ajoutez vos brochettes. Faites frire pendant 3 minutes d’un côté avant de retourner, en couvrant l’ananas avec le reste de la marinade, et faites cuire encore 3 minutes jusqu’à ce que ce soit collant et caramélisé.
  5. Servez sur un plat à partager avec un bol de sauce dip à l’avocat et aux jalapeños, et saupoudrez de graines de sésame avant de déguster immédiatement !
Des recettes à gogo !

Voici un tas de délicieuses recettes pour tout le monde, des débutants en tofu aux tofoonatics.