Retour à toutes les recettes
  • Fumé
  • Recommandations
  • Dîner
  • Recettes de plats à emporter
  • Déjeuner

Burrito au Tofoo fumé

  • Sert: 4 personnes
  • Préparation: 20 minutes
  • Cuisson: 15 minutes
Commencer

Ingrédients

  • 1 paquet de Tofoo fumé
  • 4 tortillas
  • 1 boîte de haricots borlotti cuits à rincer et égoutter
  • 1 pot de poivrons à griller, peller et égoutter
  • 2 poignées de jeunes pousses d’épinards
  • 1 paquet de riz épicé facile à cuire
Pour la marinade
  • 200 ml de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de miso blanc bio
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Commencer

  1. Dans un mixeur, mélangez tous les ingrédients de la marinade jusqu’à obtenir une consistance homogène. Transférez dans un bol. Coupez le bloc de Tofoo fumé en bâtonnets de 1 cm x 1 cm et ajoutez-les à la marinade. Laissez mariner aussi longtemps que possible, au moins une heure.
  2. Dans une poêle, ajoutez les haricots borlotti avec une cuillère à soupe d’huile d’olive. Faire frire à feu assez vif en remuant régulièrement jusqu’à ce que les haricots commencent à se fendre. Ajoutez une cuillère à soupe de sauce soja et continue de remuer. Une fois bien chaud, réservez.
  3. Dans une autre poêle, chauffez trois cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen-vif. Lorsque la poêle est chaude, ajoutez les bâtonnets de tofoo marinés et faire frire jusqu’à ce qu’ils soient colorés de tous les côtés.
  4. Chauffez le riz selon les instructions du paquet.
  5. Prendre les tortillas et étalez-les sur un carré de papier aluminium. Juste en dessous de la ligne médiane, commencez par disposer les poivrons rouges grillés d’un côté à l’autre de la tortilla. Ajoutez 1/4 des haricots frits. Disposez les bâtonnets de Tofoo le long de la même ligne, ajoutez une couche d’épinards et enfin le riz, en veillant à tout garder en pile. Enroulez la tortilla fermement autour des ingrédients en commençant par le bas. Enroulez ensuite le papier aluminium autour, en fermant les deux extrémités. Répétez pour les trois autres burritos. Coupez chaque burrito en deux et servez.