Qu’est-ce que le tofu ? 

Le tofu est une protéine végétale super saine. Il est fabriqué à partir de caillé de soja, ce qui peut sembler un peu étrange mais est en réalité incroyable. C’est l’un des aliments protéinés les plus complets et polyvalents au monde. Le tofu a une saveur subtile, ce qui lui permet d’être un caméléon gustatif – il prend la saveur de n’importe quel plat.

Origines du soja

La plante de soja est originaire de Chine, où elle est cultivée depuis très, très longtemps, bien plus de 13 000 ans. C’était une culture essentielle durant la Préhistoire de la Chine où le soja était considéré comme une nécessité pour la vie (et nous sommes bien d’accord).

Les fève de soja ont été introduites dans d’autres régions d’Asie des siècles plus tard et ce n’est qu’au début du 20ème siècle qu’elles ont commencé à être utilisées pour autre chose que l’alimentation animale en Occident.

La graine de soja est maintenant la légumineuse la plus cultivée et utilisée dans le monde entier – Tope là !

Comment nous fabriquons notre Tofoo
Des recettes à gogo
Voir toutes les recettes
Comment se préparer
Comment faire cuire le tofu
Cuisinez comme un pro
Recettes