- A propos de Tofoo
- Ingrédients
- Durabilité et Soja
- Emballage
- Instructions de cuisson et de conservation
- Tofoo Sriracha
Le tofu est une protéine végétale très saine. Il est fabriqué à partir de caillé de soja, ce qui peut sembler un peu étrange mais en réalité, c’est incroyable ! C’est l’un des aliments protéinés les plus complets et polyvalents au monde. Le tofu a une saveur subtile, ce qui lui permet d’être un caméléon gustatif – il prend la saveur de n’importe quel plat dans lequel il est intégré.
En 2015, David Knibbs et Lydia Smith, un couple marié, ont acheté une petite entreprise artisanale de tofu à Malton, dans le North Yorkshire (Grande-Bretagne). Cette entreprise était dirigée par Ron, un végétalien et véritable expert dans la fabrication du meilleur tofu à partir d’une recette japonaise ancestrale. Leur vision était de lancer une nouvelle marque de tofu en utilisant ce produit fantastique pour montrer au monde entier, la nécessité incontournable d’aimer le tofu. Ils voulaient créer une marque amusante et sensationnelle qui pourrait être vendue dans les supermarchés britanniques et rendre le tofu fait à la main et de haute qualité accessible à tous. En septembre 2016, The Tofoo Co. est née. La Révolution Tofu est donc lancée et vous pouvez la rejoindre ! Tous Tofoo !
Prenez tout ce que vous savez sur le tofu et classez-le dans “choses que je pensais et qui se sont avérées fausses”. Le Tofoo n’est pas cette matière détrempée et insipide à laquelle vous pourriez penser, et nous avons pour mission de montrer au monde que le tofu est vraiment génial. En fait, pas tout le tofu, seulement le nôtre. Parce que nous ne sommes pas comme les autres et voici pourquoi…
Notre Tofoo est fabriqué selon une recette japonaise traditionnelle en utilisant seulement 3 ingrédients : de l’eau, des fèves de soja et du nigari. Nous utilisons du nigari (un extrait entièrement naturel fabriqué à partir d’eau de mer) pour lier notre tofu. Chaque bloc de délicieux Tofoo est fait à la main dans le Yorkshire (Grande-Bretagne) – et vous pouvez le voir à ses bords irréguliers. Notre Tofoo est tellement bio que nous avons attiré l’attention de la Soil Association qui nous a décerné un certificat et tout. Qui a le temps de presser son propre tofu ? Pas vous. Donc, notre Tofoo est toujours extra ferme et prêt à l’emploi. Nous jurons solennellement sur le code des Brownies que nos fèves seront toujours sans OGM, biologiques et durables.
Nos produits Tofoo sont pasteurisés pour augmenter leur durée de conservation et réduire le gaspillage alimentaire.
Vous pouvez acheter du Tofoo en ligne, veuillez visiter notre page de revendeurs pour plus d’informations.
Super fève, plutôt. Imaginez un croisement entre un pois, une fève et une lentille – mais en mieux. En Chine, elles sont appelées ‘ta-tou’, ce qui signifie ‘grandes fèves’. Je vous l’avais dit, Super Fèves
Ici, au siège de The Tofoo Co, nous avons une politique d’approvisionnement super stricte, donc seules les meilleures fèves passent notre porte.
Nos fèves de soja doivent provenir d’une source durable (check), être toujours biologiques (check, check) et bien sûr sans OGM (check, check, check). C’est notre garantie des fèves.
Nos fèves sont cultivées au Canada, et nous sont expédiées au Royaume-Uni. Nous sommes toujours à la recherche de sources plus proches de chez nous, mais nous n’achèterons que des fèves savoureuses, et durables.
Oui, les fèves de soja que nous utilisons pour notre tofu sont sans OGM.
Le nigari est votre ami ! Pour donner à notre Tofoo un meilleur goût et une meilleure texture, nous utilisons une petite chose appelée nigari. C’est un ingrédient naturel créé à partir de l’eau de mer. Nous aurions pu utiliser du sulfate de calcium à la place, comme presque tout le monde. Mais alors, quel est l’intérêt d’être seulement aussi bon que tout le monde ?
Notre Tofoo ne contient que des traces de calcium car il est fabriqué selon une recette japonaise traditionnelle qui utilise du nigari au lieu du sulfate de calcium pour le solidifier. C’est ce qui donne à notre Tofoo sa texture et son goût si FOUUUUU.
Comme nous utilisons du nigari au lieu du sulfate de calcium comme pour le figer, il n’y a qu’une quantité infime de calcium dans notre tofu (81,9 mg pour 100 g), qui provient des fèves de soja – elles contiennent naturellement du calcium !
Les fèves de soja que nous utilisons sont 100 % biologiques et nous n’utilisons que des ingrédients naturels et biologiques. Nous avons même le label de la Soil Association.
Oui, nos blocs de Tofoo sont sans gluten.
Notre Tofoo est fumé dans notre fumoir en bois de hêtre à l’usine Tofoo, ce qui lui donne son goût savoureux et sa couleur.
Pour 100 g, nos blocs de Tofoo en contiennent :
Nature : 2,15 mg
Fumé : 2,19 mg
Sriracha : 2,08 mg
Ici, au siège de The Tofoo Co, nous avons une politique d’approvisionnement super stricte, donc seules les meilleures fèves passent notre porte.
Nous garantissons des fêves : qui proviennent d’un approvisionnement durable (validé) ; qui sont toujours biologiques (doublement validé) et bien sûr sans OGM (triplement validé). C’est notre garantie des fèves.
Nos fèves sont cultivées au Canada, et nous sont expédiées au Royaume-Uni. Nous sommes toujours à la recherche de sources plus proches de chez nous, mais nous n’achèterons que des fèves SAVOUREUSES, et DURABLES.
Nos fèves de soja proviennent du Canada. Le Canada cultive actuellement le plus de soja biologique et sans OGM, c’est pourquoi il s’agit de notre préférence actuelle.
Absolument pas ! Nous n’avons jamais et ne nous approvisionnerons jamais en grains de soja provenant de zones contribuant à la déforestation. Notre Tofoo se veut durable !
Nos produits sont certifiés BIO et sans OGM. Pour cela, les fermes au sein desquelles nous nous approvisionnons ont été vérifiées afin de s’assurer du respect de nos exigences en termes de durabilité : 0 déforestation, 100% agriculture durable et respect du droit des travailleurs.
Pour nous, le soja durable signifie TOUJOURS être biologique, TOUJOURS être sans OGM et TOUJOURS provenir de fermes vérifiées qui traitent bien leurs travailleurs et qui ne contribuent pas à la déforestation. De plus, cultiver l’humble grain de soja de manière efficiente permet à la terre de se régénérer, réduisant ainsi le besoin de nouvelles terres à l’avenir.
Tous nos grains de soja nous parviennent par bateau. L’avion pourrait être plus rapide, mais les émissions de CO2 nous donnent le vertige. Nos grains voyagent donc par bateau.
Nous aimerions beaucoup nous approvisionner en fèves de soja en Europe, mais le climat et les conditions du sol ici ne sont pas aussi favorables que dans d’autres régions du monde. Le soja est une culture incroyable, mais elle a des exigences très spécifiques pour sa croissance (surtout si vous voulez qu’il soit sans OGM et biologique). Les cultures de soja en Europe ne sont pas abondantes, et les cultures biologiques sont encore plus rares. Mais ne vous inquiétez pas, elles sont en augmentation et nous lançons un programme pour encourager davantage d’agriculteurs britanniques à cultiver du soja. Dès que nous pourrons raisonnablement obtenir notre soja plus près de chez nous, nous le ferons à 100 %.
Ici, chez Tofoo, nous utilisons une recette japonaise traditionnelle. Ce n’est pas juste du tofu, c’est du Tofoo, ce qui signifie que notre goût et notre texture sont différents des autres types de tofu que vous pourriez trouver. Choisir une autre fève donnerait un résultat complétement différent, perdant la spécificité de Tofoo. Ainsi, utiliser des fèves de soja pour notre tofu est primordial car c’est ce qui nous permet de fabriquer notre incroyable tofu. (#PasDePartiPris)
Les grains de soja que nous utilisons sont 100 % biologiques et nous n’utilisons que des ingrédients naturels et biologiques. Cela signifie que nous sommes approuvés par la Soil Association. Quand nous pensons à un délicieux dîner de Tofoo, nous ne l’imaginons pas avec une garniture de pesticides. Biologique signifie qu’aucun pesticide n’est utilisé dans la culture des grains. Nos grains sont régulièrement contrôlés pour détecter les résidus chimiques afin de garantir cela.
Oui, les fèves de soja que nous utilisons pour notre tofu sont sans OGM.
Le carton peut être recyclé, cependant le film ne peut actuellement pas être recyclé. Tout notre carton provient de sources approuvées, gérées et DURABLES.
L’utilisation du plastique est un grand problème dans l’alimentation que The Tofoo Co cherche à minimiser. Pour nos produits en bloc, nous utilisons un emballage thermoformé. Cela est nécessaire pour garantir que nous pouvons livrer un produit alimentaire sûr, à l’abri de l’air jusqu’à ce qu’un consommateur soit prêt à le manger (sinon, il se gâterait rapidement et deviendrait immangeable). Nous n’emballons pas nos produits dans un plateau repas (la seule autre façon dont nous savons que le tofu peut être emballé) car nous pensons que le thermoformage donne un produit LARGEMENT MEILLEUR, moins détrempé, prêt à manger. Le thermoformage utilise également beaucoup moins de plastique !
Nous discutons avec nos fournisseurs de la possibilité d’utiliser des matériaux recyclés ou renouvelables pour remplacer notre thermoformage. Ceux-ci ne semblent pas exister pour le moment pour fonctionner sur les machines de thermoformage, mais nous continuons à chercher des solutions durables. C’est un équilibre difficile à trouver – et nous le prenons très AU SÉRIEUX. Actuellement, les produits frais, savoureux et sûrs comme les nôtres nécessitent malheureusement du plastique pour rester frais. Mais nous continuerons à chercher des solutions plus durables que nous pourrons utiliser.
L’utilisation du plastique est un grand problème dans l’alimentation que The Tofoo Co cherche à minimiser. Pour nos produits en bloc, nous utilisons un emballage thermoformé. Cela est nécessaire pour garantir que nous pouvons livrer un produit alimentaire sûr, à l’abri de l’air jusqu’à ce qu’un consommateur soit prêt à le manger (sinon, il se gâterait rapidement et deviendrait immangeable). Nous n’emballons pas nos produits dans un plateau repas (la seule autre façon dont nous savons que le tofu peut être emballé) car nous pensons que le thermoformage donne un produit BEAUCOUP MEILLEUR, moins détrempé, prêt à manger. Le thermoformage utilise également beaucoup moins de plastique !
Nous discutons avec nos fournisseurs de la possibilité d’utiliser des matériaux recyclés ou renouvelables pour remplacer notre thermoformage. Ceux-ci ne semblent pas exister pour le moment pour fonctionner sur les machines de thermoformage, mais nous continuons à chercher des solutions durables. C’est un équilibre difficile à trouver – et nous le prenons très AU SÉRIEUX. Actuellement, les produits frais, savoureux et sûrs comme les nôtres nécessitent malheureusement du plastique pour rester frais. Mais nous continuerons à chercher des solutions plus durables que nous pourrons utiliser.
La congélation peut modifier la texture de notre Tofoo extra ferme, mais si vous choisissez de congeler votre Tofoo, il sera toujours parfaitement sûr à manger. Assurez-vous simplement de congeler votre Tofoo dès que possible après l’achat et de l’utiliser dans un délai d’un mois. Lorsque vous êtes prêt à cuisiner avec, décongelez-le complètement et utilisez notre produit le même jour. Une fois décongelé, ne le recongelez pas !
Vous pouvez congeler le Tofoo dans un plat après cuisson, mais la congélation peut modifier le goût et la texture du Tofoo.
Une fois que vous avez ouvert votre Tofoo, placez-le dans l’eau à l’aide d’un récipient hermétique et utilisez-le dans les 48 heures.
Veuillez visiter notre page “Comment cuisiner le tofu”
Oui, soyez un rebelle et mangez-le froid, directement sorti du paquet – oui – les rebelles mangent leur Tofoo froid.
Oui ! Soyez un rebelle et mangez le froid, directement sorti de son paquet ! Et oui, les rebelles le mangent de cette manière. Pour les autres, découvrez sans plus attendre nos savoureuses recettes et conseils de préparation.
Absolument pas. Finies les journées à presser votre tofu détrempé entre deux boîtes de soupe. Il suffit de vider le paquet, de le couper et de le déguster cuit ou froid.
Coupez votre Tofoo en cubes. Mettez la fécule de maïs dans un bol. Roulez vos cubes de tofu dans la fécule de maïs – enrobez-les bien. Faites-les frire dans un wok avec un peu d’huile au fond. Et voilà, du Tofoo croustillant prêt à être dégusté.
Mettez votre bloc de Tofoo dans un bol. Prenez une fourchette et écrasez le tofu en morceaux (c’est-à-dire brouillez-le). Étonnamment efficace. Assaisonnez avec du curcuma, du sel et du poivre. Placez-le dans la poêle et faites-le frire, ajoutez un peu de lait si vous voulez le rendre crémeux et assaisonnez avec de la ciboulette. A vous de changer les règles du jeu.
Très bonne question. Nous le préférons frit bien chaud dans un sauté ou quelque chose comme ça. Mais la cuisson au four est tout aussi savoureuse et peut rendre votre tofu encore plus ferme. Nous vous laissons être le grand juge du Tofoo.
Le Tofoo adore l’huile de tournesol ou l’huile végétale. Ou soyez plus sauvage et utilisez de l’huile de sésame ou de l’huile de coco. Là, on parle sérieusement.
Tout notre Tofoo est fabriqué avec des grains de soja 100 % biologiques et durables. Cependant, les ingrédients de la sauce Sriracha Flying Goose ne sont pas issus de l’agriculture biologique. Par conséquent, nous ne pouvons pas obtenir la certification biologique pour ce produit
Non ! Pas de MSG ici. Pas même un petit peu.