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Tacos au Tofoo fumé et chipotle
- Sert: 2 personnes
- Préparation: 5 minutes
- Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
- 1/2 bloc de Tofoo fumé
- 1/2 oignon rouge
- 1 avocat
- 1/2 petit chou vert
- Tortillas ou mini wraps
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature (ou yaourt végétalien)
- 1 cuillère à café de pâte de chipotle
- 1 cuillère à café de sirop d’érable ou de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre ou de vin blanc
- 1 citron vert
- 1/4 cuillère à café de sucre en poudre
- Coriandre pour garnir
Commencer
- Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante). Utilisez une râpe à gros trous pour râper le bloc de Tofoo fumé afin qu’il ressemble à du fromage râpé. Placez-le dans un bol. Mélangez la pâte de chipotle avec un peu d’huile et le sirop d’érable ou le miel, puis versez ce mélange sur le Tofoo râpé et bien mélanger. Étalez le Tofoo assaisonné sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire pendant 15 minutes.
- Coupez finement l’oignon en lamelles et place-les dans un bol. Ajoutez le vinaigre et le sucre, mélange et laissez mariner.
- Émincez le chou et place-le dans un bol. Ajoutez un peu de jus de citron vert et mélangez.
- Coupez l’avocat en deux, retirez doucement le noyau, puis écrasez la chair avec une fourchette en ajoutant un peu de jus de citron vert. Assaisonnez et réservez.
- Réchauffez doucement les tortillas dans une poêle chaude et gardez-les au chaud dans du papier aluminium ou un torchon propre. Une fois le Tofoo cuit, servez tous les ingrédients ensemble à la bonne franquette et laissez chacun assembler ses tacos à sa guise.
Des recettes à gogo !
Voici un tas de délicieuses recettes pour tout le monde, des débutants en tofu aux tofoonatics.