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Burgers de Tofoo Frit à la Coréenne
- Sert: 2 personnes
- Préparation: 20 minutes
- Cuisson: 10 minutes
Ingrédients
Pour le concombre mariné
- 1/2 concombre à peler en rubans
- 250 ml de vinaigre de vin blanc
- 1 cuillère à café de curcuma
Pour le Tofoo
- 1 paquet de Tofoo Sriracha à couper en 4 tranches longues
- 100 g de farine
- 100 ml de lait d’avoine ou de lait de cajou
- 60 g de chapelure panko
- 300 ml d’huile végétale
Pour la sauce coréenne
- 3 cuillères à soupe de sauce Sriracha
- 3 cuillères à soupe de ketchup
- 2 cuillères à soupe de sucre brun foncé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de gingembre râpé
- 2 gousses d’ail à émincer
Pour servir
- Pains briochés ou alternative végétalienne
- 1/4 de chou blanc à râper
- 75 g de mayonnaise végétalienne
- 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Commencer
- Mélangez tous les ingrédients du concombre mariné avec une cuillère à café de sel dans un petit bol et mettez de côté.
- Chauffez l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen. Pendant que l’huile chauffe, mettez la farine et la chapelure dans des bols peu profonds séparés. Assaisonnez la farine. Trempez chaque tranche de Tofoo Sriracha dans la farine, en secouant l’excès. Ajoutez le lait végétalien à la farine restante et fouettez. Trempez chaque tranche de Tofoo farinée dans le mélange de lait, puis roulez dans la chapelure pour bien enrober.
- Utilisez une spatule pour placer chaque tranche dans l’huile chaude et faites frire quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées d’un côté, puis retournez et répétez jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées de tous les côtés. Retirez chaque tranche et placez-les sur du papier absorbant.
- Retirez l’excès d’huile de la poêle, remettez à feu moyen et ajoutez tous les ingrédients de la sauce. Faites chauffer quelques minutes et laissez mijoter avant de mettre de côté.
- Faites griller les pains à burger dans une poêle à griller à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés. Mélangez l’huile de sésame avec la mayonnaise végétalienne. Étalez la mayonnaise au sésame sur le bas du pain, ajoutez le chou râpé, une tranche de Tofoo frit, une bonne quantité de sauce coréenne, une autre tranche de Tofoo frit et encore de la sauce coréenne. Ajoutez le concombre mariné égoutté, une généreuse cuillerée de mayonnaise sur le dessus du pain et couronnez le tout !
Des recettes à gogo !
Voici un tas de délicieuses recettes pour tout le monde, des débutants en tofu aux tofoonatics.