Origines du soja
La plante de soja est originaire de Chine, où elle est cultivée depuis très, très longtemps, bien plus de 13 000 ans. C’était une culture essentielle durant la Préhistoire de la Chine où le soja était considéré comme une nécessité pour la vie (et nous sommes bien d’accord).
Les fève de soja ont été introduites dans d’autres régions d’Asie des siècles plus tard et ce n’est qu’au début du 20ème siècle qu’elles ont commencé à être utilisées pour autre chose que l’alimentation animale en Occident.
La graine de soja est maintenant la légumineuse la plus cultivée et utilisée dans le monde entier – Tope là !
Tofoo n’est pas la matière molle et insipide à laquelle vous pourriez penser, et nous avons pour mission de montrer au monde que le tofu est vraiment génial. En fait, pas tout le tofu, juste le nôtre. Nous ne sommes pas comme les autres tofus et voici pourquoi…
Notre Tofoo est fabriqué selon une recette japonaise traditionnelle en utilisant seulement 3 ingrédients : de l’eau, des graines de soja et du nigari.
Nous utilisons du nigari (un extrait entièrement naturel provenant de l’eau de mer) pour lier notre tofu, tandis que beaucoup d’autres utilisent du sulfate de calcium.
Notre Tofoo a l’air un peu bancal, mais c’est parce que chaque bloc de notre délicieux tofu est fait à la main dans le Yorkshire.
Notre bloc est tellement bio que nous avons attiré l’attention de la Soil Association qui nous a décerné un certificat.
Qui a le temps de presser son propre tofu ? Pas vous. Donc notre Tofoo est toujours extra ferme et prêt à l’emploi.
Nous utilisons une RECETTE JAPONAISE TRADITIONNELLE – c’est notre secret ! Mais en résumé, nos graines de soja 100% biologiques et sans OGM sont cuites, mixées pour créer du lait de soja, puis du nigari est doucement incorporé pour aider à former le caillé de soja.
Ensuite, nos fabricants de Tofoo versent le caillé dans une boîte de décantation tapissée de mousseline, recouvrent avec un couvercle de pressage et un poids lourd, et laissent reposer un moment – il ne faut pas précipiter ce processus – c’est le moment de prendre une tasse de thé.
Pendant ce temps, les caillés se raffermissent et nous nous assurons qu’ils sont pressés juste le bon temps, soit exactement 8 minutes et 44 secondes, pour obtenir la fermeté et la texture parfaites de notre délicieux tofu.
Ici, au siège de The Tofoo Co, nous avons une politique d’approvisionnement super stricte, donc seules les meilleures fèves passent notre porte.
Nos fèves de soja doivent provenir d’une source durable (check), être toujours biologiques (check, check) et bien sûr sans OGM (check, check, check). C’est notre garantie des fèves.
Nos fèves sont cultivées au Canada, et nous sont expédiées au Royaume-Uni. Nous sommes toujours à la recherche de sources plus proches de chez nous, mais nous n’achèterons que des fèves savoureuses, et durables.
Notre Tofoo ne contient que des traces de calcium car il est fabriqué selon une recette japonaise traditionnelle qui utilise du nigari au lieu du sulfate de calcium pour le solidifier. C’est ce qui donne à notre Tofoo sa texture et son goût si FOUUUUU.
Oui, soyez un rebelle et mangez-le froid, directement sorti du paquet – oui – les rebelles mangent leur Tofoo froid.
Oui ! Soyez un rebelle et mangez le froid, directement sorti de son paquet ! Et oui, les rebelles le mangent de cette manière. Pour les autres, découvrez sans plus attendre nos savoureuses recettes et conseils de préparation.