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Mini-burgers de Tofoo effiloché au BBQ
- Sert: 4 personnes
- Préparation: 15 minutes
- Cuisson: 25 minutes
Ingrédients
- 1 paquet de Tofoo fumé
- 100 ml de sauce BBQ
- 8 petits pains
- 4 cuillères à soupe d’huile végétale
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de poudre de chili
- 1/2 cuillère à café de paprika fumé
- 1/2 cuillère à café de poudre d’ail
Pour la salade de pommes
- 1/2 pomme rouge (à couper en fines lamelles)
- 1/2 pomme verte (à couper en fines lamelles)
- 1/2 oignon blanc (à couper en fines lamelles)
- 1/4 de chou blanc (à couper en fines lamelles)
- Mayonnaise végétalienne pour lier
Commencer
- Préchauffez le four à 180°C.
- Râpez le Tofoo sur le côté gros d’une râpe et placez-le dans un bol de mélange. Ajoutez l’huile végétale, la sauce soja, la poudre de chili, le paprika fumé et la poudre d’ail, puis mélangez jusqu’à ce que le Tofoo soit bien enrobé. Étalez le Tofoo assaisonné sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire au centre du four pendant 20-25 minutes, en remuant à mi-cuisson.
- Une fois cuit, utilise deux fourchettes pour effilocher délicatement le Tofoo.
- Dans une petite casserole, ajoute la sauce BBQ et un peu d’eau, puis laissez mijoter.
- Mélangez les ingrédients de la salade de pommes dans un bol avec la mayonnaise et assaisonnez.
- Coupez les petits pains en deux et les griller sous un gril chaud, puis réservez.
- Ajoutez le Tofoo effiloché à la casserole de sauce BBQ et mélangez.
- Assemblez les mini-burgers en mettant le Tofoo effiloché au BBQ et une cuillerée de salade de pommes dans chaque petit pain.
Des recettes à gogo !
Voici un tas de délicieuses recettes pour tout le monde, des débutants en tofu aux tofoonatics.